Главная / Областные новости / Происшествия / В Новочеркасске пирожками из «Магнита» насмерть отравилась семья

В Новочеркасске пирожками из «Магнита» насмерть отравилась семья

31 марта 2015 - Михаил Печаткин
В Новочеркасске пирожками из «Магнита» насмерть отравилась семья
Ростовское Управление СК России возбудило уголовное дело по факту смерти мужчины и двух несовершеннолетних детей, отравившихся продуктами питания, купленными в новочеркасском супермаркете «Магнит».

Как сообщают ростовские СМИ, сообщение о смерти поступило в 7 утра в дежурную часть ГУ МВД РФ по Ростовской области от медиков, обнаруживших в квартире на улице Михайловской троих умерших. По предварительным данным, двое мальчиков  и мужчина скончались от пищевого отравления, а две женщины были доставлены в городскую больницу.

По информации LifeNews, пострадавшие могли отравиться пирожками с мясом, приготовленными из фарша, который был куплен в магазине «Магнит». Большинство продуктов на праздничном столе семья приобрела также в этом сетевом универсаме. Отравилась этими продуктами даже собака, которая ела испорченные продукты вместе с членами семьи.

По первоначальной версии, ЧП произошло

из-за некачественных продуктов купленные в супермаркете.

Но, как уже установлено следствием, причиной смерти погибших является отравление угарным газом.

«В ходе осмотра места происшествия с представителями газовой службы было зафиксировано наличие в доме угарного газа, превышающее допустимую норму более чем в 10 раз. Концентрация угарного газа в доме, по предварительным данным, возникла из-за эффекта “обратной тяги” газового котла, в результате сложившихся погодных условий (сильный порывистый ветер)», — рассказала старший помощник руководителя СК региона Галина Гагалаева.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 16700 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона