Главная / Областные новости / Общество / В Ростовской области будет внедрена система раздельного сбора мусора

В Ростовской области будет внедрена система раздельного сбора мусора

В Ростовской области будет внедрена система раздельного сбора мусора
Решить вопрос утилизации отходов – одна из актуальных задач для функционирования любого региона. Такими словами открыл первый региональный форум, посвященный вопросам функционирования системы обращения с отходами, министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.


 

В течение двух часов участники форума – представители областного министерства ЖКХ, руководители и специалисты администраций населенных пунктов Ростовской области в сфере ЖКХ, комитетов по благоустройству, представители управляющих компаний и ТСЖ, общественных и экологических организаций – обсудили вопросы, затрагивающие правовые аспекты сферы обращения с отходами и перспективы развития раздельного сбора мусора на территории Ростовской области.

Концептуально Ростовская область определила свой путь развития – в регионе формируется система обращения с твердыми бытовыми отходами, которая включает в себя размещение на территории области восьми отходоперерабатывающих комплексов. На сегодняшний день по всем комплексам заключены межмуниципальные соглашения о сотрудничестве, определены земельные участки. Ввод комплексов запланирован на 2018 год.

И сегодня основная задача – одновременно с мероприятиями по строительству  подготовить почву для эффективного функционирования системы, в том числе за счет формирования навыков раздельного сбора отходов. Для начала жители Ростовской области будут учиться рассортировывать две фракции – «сухие» и «влажные» отходы. К «влажным» относятся остатки пищевых продуктов, к «сухим» - весь остальной мусор.

- Вторичные отходы нужно запускать в оборот, а не закапывать, загрязняя окружающую среду, - убеждён министр. - Они должны «работать» и впоследствии быть востребованы людьми.

Источник:  donland.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 26705 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона