Главная / Большой Ростов / город Таганрог / В организации сборки автомобилей в Таганроге заинтересованы китайские инвесторы

В организации сборки автомобилей в Таганроге заинтересованы китайские инвесторы

В организации сборки автомобилей в Таганроге заинтересованы китайские инвесторы

Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков провел встречу с представителями компании JAC (Китайская Народная Республика).

В мероприятии приняли участие генеральный директор представительства  «JAC» в России Юй Ян и председатель Ассоциации предпринимателей провинции Аньхой Китая в России У Сяньбао. На встрече шла речь о перспективах  расширения сотрудничества Ростовской области с Китайской Народной Республикой. В частности, участники мероприятия обсудили создание на базе завода «ТагАЗ» производства автомобилей марки «JAC» («JAC Motors» - китайская государственная компания, специализирующая на выпуске автомобилей, в том числе грузовых, автобусов, а также вилочных погрузчиков).

 

Как отметил Александр Гребенщиков, Ростовская область заинтересована в сотрудничестве, в частности, очень важна загрузка имеющихся производственных площадей Таганрогского автомобильного завода.

– В целом, регион имеет хорошую логистику и развитую промышленную инфраструктуру, – подчеркнул первый замгубернатора. – Промышленность области, как и остальные показатели экономики, демонстрирует положительную динамику развития и в новой экономической ситуации. В частности, индекс промышленного производства за прошлый год составил почти 105 процентов. Благодаря развитию промышленности на Дону, как и в целом в России, существует большой спрос на грузовики малой грузоподъемности. Поэтому организация сборочного производства в Ростовской области представляется достаточно перспективной. Регион имеет возможность обеспечить высокий уровень локализации производства за короткие сроки.

По словам председателя Ассоциации предпринимателей провинции Аньхой Китая в России У Сяньбао, в рамках сборки компания планирует выпускать на начальной стадии около 20 тысяч автомобилей в год. По мере спроса на продукцию «JAC» имеется возможность увеличения производства.

 

Источник:  donland.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3253 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона