Главная / Горсправка / Культура и образование / Спорт / Стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону

Стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону

3 марта 2015 - Ростовчанин
Стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону
Стадион для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году — строящийся футбольный стадион в Ростове-на-Дону. Согласно решению ФИФА от 2 декабря 2010 года, на основании официальной заявки России, на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Предполагается, что домашней командой станет ФК Ростов (Ростов-на-Дону). Строительство планируется осуществить за счёт средств Федерального бюджета и бюджета Ростовской области.Год предполагаемой постройки: 2017
Вместительность: 45 000
в том числе для:
    VIP: 754
    пресса: 2280

Освещение: 2100 люкс

История возникнвоенияч стадиона

Стадион должен появиться на левом берегу Дона, неподалеку от Гребного канала. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой, а за ней откроется красивый вид на реку Дон. Согласно проекту, представленному 13 мая в Москве, ростовский стадион будет отвечать всем базовым требованиям ФИФА — здесь будет досконально продуманная система безопасности, места для людей со специфическими нуждами, VIP-ложа, места для СМИ и т. д.

На Театральной площади рядом со стелой пройдет фестиваль фанатов. Там будут смонтированы огромные экраны, чтобы болельщики, которым не досталось мест на стадионе, смогли посмотреть игры чемпионата мира.

Строительство стадиона

Местом расположения будущего стадиона был выбран левый берег реки Дон. Цена постройки составит 20 200 000 000 рублей.

В конце июня 2013 года, во время работ по подготовке грунта под строительство стадиона было обнаружено пять снарядов времен Великой Отечественной войны, сохранившихся практически в первозданном вид.

В августе 2013 года начались работы по намыву песчаного основания высотой около шест В октябре основание под стадион было построено.

Работы по устройству насыпи для стадионной зоны завершились в мае 2014 года. В августе были забиты 5 испытательных свай. В декабре на стройплощадку начали завозить тяжелую технику, строительные материалы и оборудование.
В январе 2015 года началась забивка свайного поля в основании будущего стадиона.

Новый проект стадиона к чемпионату мира 2018 в Ростове-на-Дону

В феврале 2015 года генеральный подрядчик строительства стадиона в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года «Крокус Интернэшнл» планирует внести изменения в проект, скорректировав кровлю арены.

Согласно заключению, которое вынес ЦНИИСК им. Кучеренко после независимой оценки проектной документации, при нынешней конструкции крыши нельзя гарантировать безопасность, и «Крокус Интернэшнл» на основе заключения предложил властям Ростовской области два варианта изменения кровли стадиона.

Первый предлагаемый «Крокусом вариант представляет собой две нависающие друг над другом части, образующие над футбольным полем прямоугольный вырез. Второй вариант представляет собой состоящее из одной замкнутой конструкции покрытие с прямоугольным вырезом.

При принятии нового варианта каркаса крыши «Крокус обещает сокращение сроков проектирования, изготовления конструкций и, соответственно, удешевление проекта. Корректировку проектной документации и проведение повторной экспертизы, что потребуется в случае одобрения этого решения властями Ростова, генподрядчик обещает провести за свой счет.

Похожие статьи:

Строительство и реконструкцияБолее 14 тысяч свай забито на строительной площадке будущего стадиона к ЧМ2018

Рейтинг: 0 Голосов: 0 17941 просмотр
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона