Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Тарифы и цены / Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Дону – одни из самых низких в Южном федеральном округе

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Дону – одни из самых низких в Южном федеральном округе

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Дону – одни из самых низких в Южном федеральном округе
В торгово-выставочном центре «Вертол-Экспо» прошла конференция, посвященная итогам тарифного регулирования в Ростовской области на 2015 год, на которой обсудили основные проблемы регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов.

 

В мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, руководитель Региональной службы по тарифам Олег Николаевский, а также представители 160 организаций коммунального комплекса и муниципальных образований Ростовской области.

Как отметил Олег Николаевский, законодательство в тарифной сфере постоянно меняется и совершенствуется, поэтому одна из задач конференции – донести до предприятий в преддверии очередного регулирования эти изменения, обсудить ошибки и возникающие проблемы. По словам руководителя РСТ, сегодня тарифы в Ростовской области – одни из самых низких в Южном федеральном округе. И именно государственное тарифное регулирование позволяет максимально сдерживать рост тарифов и платы на жилищно-коммунальные услуги в новой экономической ситуации.

Так, в результате проверок хозяйственной деятельности регулируемых организаций, проведенных в 2014 году, выявлены необоснованные расходы организаций, которые исключены при регулировании на 2015 год. Из них 10,9 млн рублей – в сфере теплоснабжения, 14,9 млн рублей – в водоснабжении и водоотведении и  9,8 млн рублей – в электроэнергетике.

Кроме того, с 1 января 2015 года снижены тарифы на тепловую энергию в восьми городских округах (Азов, Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Таганрог, Донецк, Новочеркасск, Ростов-на-Дону) и 21 муниципальном районе (Азовском, Аксайском, Багаевском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Красносулинском, Матвеево-Курганском и ряде других). В сфере водоснабжения и водоотведения тарифы снижены в четырех городских округах (Азов, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Ростов-на-Дону) и восьми муниципальных районах (Азовском, Волгодонском, Зерноградском, Константиновском, Красносулинском, Мясниковском, Тацинском, Цимлянском).

Источник:  donland.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 17188 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона