Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция / Что сейчас делается в Ростове в рамках подготовки к ЧМ-2018

Что сейчас делается в Ростове в рамках подготовки к ЧМ-2018

26 июля 2016 - Ростовчанин
Что сейчас делается в Ростове в рамках подготовки к ЧМ-2018
В рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Ростов-на-Дону будет принимать лучшие команды со всего мира в наиболее значимых матчах 1/8 финала за 2-е место группы Н, наиболее важные матчи 1/4, 1/2 и финала будут принимать города: 1/4 (Нижний Новгород, Самара, казань, Сочи), Полуфинал и Финал (Москва и Санкт-Петербург).
Не смотря на то, что самые значимые матчи будут проходить в других городах, и внимание всего мира к нашему городу будет не самое пристальное и массовое, Ростов должен показать себя с самой лучшей стороны как гостеприимный и благоустроенный город.            При беглом осмотре центра города по состоянию на конец июля 2016 года можно заметить следующие признаки подготовки к чемпионату:
самый главный стадион города "Ростов-Арена" возвышается ажурными конструкциями, в которых проглядывается этап строительства крыши, можно предположить, что выполненно около 40% работ по строительству ведущего объекта.
Строительство сталона Ростов-Арена летом 2016 года

Реконструкция Ворошиловского мостаВорошиловский мост готов примерно на 70%, строится вторая часть моста (построено примерно половина второй части), по первой части моста уже пущено движение с ограничениями (до 12-00 - левая сторона моста работает на въезд в город, после 12-15 - на выезд),




Тротуарная часть Ворошиловского моста стала ширепешеходная часть левой стороны также функционирует,  пешеходный тротуар стал значительно шире и аккуратнее,

Новый лестничный спуск с Ворошиловского моста на Левом берегуна левом берегу Дона оформлен пешеходных сход и дорожная развязка под мостом. Согласно проекту строительства моста, следует еще ожидать строительство подъемных лифтов с Набережной, а также защитных козырьков над пешеходной частью моста.

Ведутся работы по реконструкции некоторых центральных улиц и площадей в Ростове (например, в рамках подготовки города к проведению Чемпионата мира 2018 г. был реконструирован участок пер. Соборный между Большой Садовой и Соборной площадью - теперь Соборный переулок здесь стал пешеходным бульваром);

Переулок Соборный после реконструкции стал пешеходным
кроме того, можно заметить появление нового состава трамвайного парка, вагоны новых трамваев отличаются современным обтекаемым видом.
На улицах Ростова появились новые трамваи

Как сообщалось ранее, к началу чемпионата в составе городского транспорта Ростова ожидаются перемены, а, именно: должен обновиться автобусный парк и обещали отменить маршрутные такси.

Попадались в СМИ  также сообщения о том, что в рамках подготовки  к ЧМ-2018 будет построена канатная дорога через р. Дон в районе Зеленого острова и будут благоустроены пляжные зоны отдыха на Левом берегу Дона, сейчас в этом направлении работ пока не было замечено.

Также активно ведутся работы по благоустройству  ростовской набережной.
Благоустройство набережной

Основной бум строительства и благоустройства, очевидно. следует ожидать осенью следующего года.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2873 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона