Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция / ул. Вавилова расширят и построят развязки на кольце с ул. Королева

ул. Вавилова расширят и построят развязки на кольце с ул. Королева

30 июля 2020 - Ростовчанин
ул. Вавилова расширят и построят развязки на кольце с ул. Королева
В ближайшие 2 года   власти Ростовской области и Ростова-на-Дону планируют провести ряд глобальных строек по увеличению пропускной способности дорог в стороны мкирорайона Суворовский.

 В соответствии с проектом планировки и межевания границ  для расширения улицы Вавилова,  будет выкуплено у собственников около 160 земельных участков, общая площадь планировки более 50 гектар.

Проект расширения улицы Вавилова, г. Ростов-на-Дону


















































                          По сравнению с аналогичным проектом прошлого года территория предполагемой реконструкции значительно расширена не только за счет промзоны по правую сторону от Вавилова, но и за счет участков частных лиц по левую сторону — будут изыматься участки вдоль ул. Вавилова, которые сейчас находятся на первой линии.

Как сообщал сити-менеджер Ростова для СМИ, в проекте предусмотрены разноуровневые эстакады и кольцевые развязки.

Судя по планировке выше, также на одну полосу в каждую сторону расширят ул. Королева -  расширят бутылочное горло, сужающееся к кольцу с Вавилова, т.е. улица Королева до Вавилова будет 6-ти полосной, без заужения как сейчас. Также под расширение попадет часть улицы Вавилова перед Королева с обеих сторон (со стороны частного сектора и со стороны промзоны) — вероятно здесь планируют кольцевую развязку.

Кроме того, уже в этом году планируют построить кольцевую развязку на пересечнии улиц Оганова-Зрелищная-Особенная, а со следующего года при условии поступления финансирования построить новую дорогу по улице Орбитальной (в проект межевания заложена полоса по Орбитальной до Особенной  шириной до 100 метров).

Похожие статьи:

Жилишно-коммунальное хозяйство, капремонтИзъятие частных участков по ул. Вавилова для муниципальных нужд

Строительство и реконструкцияПроект расширения ул. Вавилова получил одобрение гос.экспертизы. Список участков для изъятия у населения.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 14427 просмотров
Комментарии (2)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона