Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция / В Ростове приняты новые требования к фасадам здания: запрещаются современные материалы в историческом центре

В Ростове приняты новые требования к фасадам здания: запрещаются современные материалы в историческом центре

18 августа 2021 - Ростовчанин
В Ростове приняты новые требования к фасадам здания: запрещаются современные материалы в историческом центре
По новым правилам территория Ростова-на-Дону делится на 3 зоны: исторический центр (районы города, где концетрируется больше всего исторических мест и сооружений); участки вдоль главных улиц города и третья зона - это вся остальная территория города.
          В исторической зоне не допускается отделка  фасадов с применением силикатного кирпича, штукатурки типа "короед", сайдинга, металличестких профлистов, пластиковых и металлопластиковых конструкций, асбестоцементных листов. При этом отделка лоджий и балконов, а также остекление окон и витрин на фасадах зданий должны иметь единое решение и соответствовать общим архитектурным  решениям фасадов, в тмо числе воспроизведению исторического цвета и текстуры материалов для отделки.

Таким образом в центре Ростова запретили уродавать исторические здания вентилируемыми фасадами, пластиком, а также самовольно остеклять балконы и отделывать пластиковыми панелями, также будет регулироватьсяцветовые решения фасадов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11332 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона