Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция / В Ростове наконец сносят гиперларек Бояркина - самозастрой около Центрального рынка

В Ростове наконец сносят гиперларек Бояркина - самозастрой около Центрального рынка

20 марта 2017 - Ростовчанин
В Ростове наконец сносят гиперларек Бояркина - самозастрой около Центрального рынка
По состоянию на утро 20 марта 2017 года уже разобрано примерно 40% наземной части 6-ти этажного кирпичного здания, в народе прозванного гиперларьком Бояркина.
 Самозастрой был возведен в историческом центре Ростова более 15-ти лет назад в  2001-м году. Олег Бояркин (бывший депутат законодательного собрания и председатель ЗАО Росвнешпром) приобрел исторический памятник Дом Максимова (который находится на фасадной части около восточных ворот центрального рынка), получил разрешение на строительство сборно-разборного торгового павильона на прилегающей территории. Но фактически вместо торгового павильона Бояркин возвел 6-ти этажный монолитный дом, который выделялся громоздкими очертаниями каменной коробки среди исторической застройки Ростова.

В результате длительных судебных разбирательств, наконец начались работы по демонтажу вопиющего самозастроя на охраняемой законом исторической территории Ростова.

Демонтаж идет заметными ускоренными темпами, тем более в рамках подготовки Ростова к приему чемпионата мира по футболу, а также в ближайшее время планировалось начать реконструкцию Соборной площади и перенос трамвайных путей по дореволюционному маршруту по улице Московской, чему "Дом Бояркина" мог бы сильно помешать.

Демонтад Дома Бояркина на Центральном рынке Ростов
Судя по паспорту объекта на заборе стройплощадки, на месте бывшего дома Бояркина будет двухэтажное административное здание.

Похожие статьи:

ЭкономикаТорговых площадей по продаже овощей, фруктов и бахчи не хватает в Ленинском районе Ростова

История и достопримечательностиДом Максимова (Здание городской управы)

История и достопримечательностиВо многом благодаря Старому базару (Центральному рынку) возник, и долгие годы развивался Ростов купеческий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1185 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона