Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция / Ворошиловский мост будет открыт для пешеходов уже в июне 2015 года

Ворошиловский мост будет открыт для пешеходов уже в июне 2015 года

Ворошиловский мост будет открыт для пешеходов уже в июне 2015 года
Реконструкция Ворошиловского моста идет с опережением. Пешеходную часть моста планируется запустить уже в июне 2015 года (на один месяц раньше запланированного июля-месяца). К концу прошлого года уже были установлены 2/3 конструкций моста, а также выполнена отсыпка грунтом прилегающей территории под новый мост и подготовлено основание под транспортную развязку.

До окончания 2017 года власти Ростова-на-Дону намерены реконструировать Ворошиловский мост, расширив его с двух имеющихся полос до шести. Данного показателя планируется достичь строительством нового верхового моста с отдельным пролетным сечением на 3 полосы движения, внешне идентичного действующему.

Расстояние между осями старых и новых опор планируется — 14,4 м, между краями конструкций моста 1-1,5 м. Проектная пропускная способность моста-дублера — 66 540 автомобилей в сутки, ширина 36 метров, ширина тротуаров 3 метра; протяженность моста над водной преградой — 624,2 м, с подъездными путями — 1 821 метра.
Проект нового Ворошиловского моста, рабочий чертеж, планировка прилегающей территории
 

После завершения строительства новый мост планируется к работе по одной полосе на въезд и выезд, аналогично существующей ситуации с движением по старому мосту.

Согласно предоставленным МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» схеме и рендеру, в процессе реконструкции мост планируется оснастить 4 лифтами, по 2 на каждом берегу, а также козырьками светопрозрачной конструкции над пешеходной частью.

Строительно-монтажные работы начались осенью 2013 года, а завершение работ планируется к 30 ноября 2017 года; общая стоимость работ оценивается в 6,03 млрд руб.

С 15 февраля 2014 года движение по старому Ворошиловском мосту закрыто; объект готовят к демонтажу. Решение о закрытии моста было принято на основании заключения института «Проектмостреконструкция». Обследование выявило рост неупругих деформаций пролётных строений, а суммарный прогиб составил 63 сантиметра. Принято решение об ускорении работ по демонтажу пролётных строений в составе его реконструкции с полным закрытием движения транспорта и пешеходов.

Похожие статьи:

город Ростов-на-ДонуДвижение на Ворошиловском мосту откроют 1 августа 2015 года.

Строительство и реконструкцияВ Ростове появилась новая набережная

Рейтинг: +1 Голосов: 1 28400 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона