Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Строительство и реконструкция

Строительство и реконструкция

RSS-лента
Ворошиловский мост будет открыт для пешеходов уже в июне 2015 года
Реконструкция Ворошиловского моста идет с опережением. Пешеходную часть моста планируется запустить уже в июне 2015 года (на один месяц раньше запланированного июля-месяца). К концу прошлого года уже были установлены 2/3 конструкций моста, а также выполнена отсыпка грунтом прилегающей территории под новый мост и подготовлено основание под транспортную развязку.
Более 14 тысяч свай забито на строительной площадке будущего стадиона  к ЧМ2018
По состоянию на 12 марта на строительную площадку стадиона завезено 19857 свай, из которых забито 14016 (или 7008 комплектов составных свай). Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.
В 2015 году будет введен в эксплуатацию ряд важных объектов дорожного хозяйства области
5 марта, в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева. Глава ведомства подвел краткие итоги 2014 года и обозначил ближайшие перспективы.

Среди основных событий минувшего года Виталий Кушнарев назвал начало строительства аэропорта «Южный», ввод в строй которого запланирован на 2017 год.

 

13 марта 2015 - Константин Ростовский | Подробнее | 0 комментариев | 19203 просмотра
Теги: стройка
Строительство метрополитена в Ростове планируют начать в 2018 году
Стоимость разработки проектной документации 1-го этапа строительства первой линии оценивается в 945 миллионов рублей. Финансирование проектных работ было заложено в бюджеты города и области на 2013—2015 года с тем, чтобы закончить проектирование в 2015 году и в 2016 году претендовать на финансирование строительства по федеральным программам. Однако конкурс на проектирование был объявлен лишь в декабре 2013 года и срок подачи заявок неоднократно продлевался. По состоянию на январь 2015 года подведение итогов назначено на июнь, а срок разработки составляет 20-28 месяцев, так что проектирование может закончиться не раньше февраля 2017 года. «Управление Метро Ростова» планирует начать строительство в 2018 году «после стабилизации российской экономики в 2016—2017 годах».
Что сейчас делается в Ростове в рамках подготовки к ЧМ-2018
В рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Ростов-на-Дону будет принимать лучшие команды со всего мира в наиболее значимых матчах 1/8 финала за 2-е место группы Н, наиболее важные матчи 1/4, 1/2 и финала будут принимать города: 1/4 (Нижний Новгород, Самара, казань, Сочи), Полуфинал и Финал (Москва и Санкт-Петербург).
Не смотря на то, что самые значимые матчи будут проходить в других городах, и внимание всего мира к нашему городу будет не самое пристальное и массовое, Ростов должен показать себя с самой лучшей стороны как гостеприимный и благоустроенный город.
В Ростове наконец сносят гиперларек Бояркина - самозастрой около Центрального рынка
По состоянию на утро 20 марта 2017 года уже разобрано примерно 40% наземной части 6-ти этажного кирпичного здания, в народе прозванного гиперларьком Бояркина.
 
В Ростове появилась новая набережная
В Ростове-на-Дону завершилась реконструкция Ворошиловского моста и в пердверии чемпионата мира появилась набережная на левом берег р. Дон.
ул. Вавилова расширят и построят развязки на кольце с ул. Королева
В ближайшие 2 года   власти Ростовской области и Ростова-на-Дону планируют провести ряд глобальных строек по увеличению пропускной способности дорог в стороны мкирорайона Суворовский.

 
Проект расширения ул. Вавилова получил одобрение гос.экспертизы. Список участков для изъятия у населения.
Администрация Ростова подала заявку в министерство на выделение финансов для межевания и выкупа земельных участков под расширение улицы Вавилова.

 
В Ростове приняты новые требования к фасадам здания: запрещаются современные материалы в историческом центре
По новым правилам территория Ростова-на-Дону делится на 3 зоны: исторический центр (районы города, где концетрируется больше всего исторических мест и сооружений); участки вдоль главных улиц города и третья зона - это вся остальная территория города.
 
18 августа 2021 - Ростовчанин | Подробнее | 0 комментариев | 10782 просмотра
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона