Главная / Горсправка / ЖКХ и строительство / Жилишно-коммунальное хозяйство, капремонт / Изъятие частных участков по ул. Вавилова для муниципальных нужд

Изъятие частных участков по ул. Вавилова для муниципальных нужд

13 июля 2021 - Виталий Лапшин
Изъятие частных участков по ул. Вавилова для муниципальных нужд
Представители ростовской администрации объявили о первом заседании комиссии по выкупу земельных участков, которые находятся  в зоне межевания по проекту реконструкции улицы Вавилова в створе между каменкой и мкр суворовский для расширения магистрали до 4-х полосного движения. Заседание комиссии планируется на 15 июля 2021 года.
 В начале 2021 года глава ростовской администрации  утвердил проект расширения улицы Вавилова на отрезке между перекрестком Вавилова/Королева и жилым микрорайоном Суворовский. В зону реконструкции попали 160 территорий, принадлежащие частным физическим и юридическим лицам. Затем список этих участков был сокращен до 136-ти.

Почти сразу же после этого появилась информация, что оценщики стали предпринимать попытки получить доступ на земельные участки для оценки по заказу администрации города. Но некоторые собственники отказались пропускать оценщиков к себе на участки, также большое количество землевладельцев категорически возражают против  продажи своих участков, так как это не просто садовые участки, а для многих являются единственным жильем. (Уже длительное время на садовых участках можно на законных основаниях возводить жилые дома с официальной пропиской).

К тому же ростовский сити-менеджер сообщал, что интересы землевладельцев этих участков будут принесены в жертву развития Суворовского микрорайона и многим собственникам выкупаемых территорий не понравится цена выкупа учатсков. Подтверждением слов сити-менеджера  могут является судебные разбирательства в отношении аналогичной ситуации по выкупу земель при  реконструкции улицы Малиновской, но на Малиновской было раз в 6 меньше участков, которые забрали под нужды города.

Не секрет, что на первой линии вдоль магистрали, как правило, самые дорогие территории, так как их используют в коммерческих целях. По информации из соц. сетей у некоторых собственников выкупали участки даже по ценнам ниже кажастровой стоимости (это скорее всего, относится к земельным участкам со статусом коммерческого использования, т.к. кадастровая стоимость таких участков обычно значительно дороже, чем кадастровая стоимость с назначением "садоводство" или "жилое строительство").

Вдоль улицы Вавилова также много производственных и прочих коммерческих земель, поэтому владельцы таких участков уже заранее готовятся к судебным разбирательствам. Да  и просто физические лица не готовы отдавать свои участки госадарству по минимальным ценам.

По публикациям официальных источников выкуп земельных участков планировался во втором полугодии 2021 года. Как правило, планы администрации и реальные  действия расходятся, например, реконструкция улицы Орбитальной планировали начать еще в 2016 году, но в текущем году сроки по реконструкции Орбитальной в очередной раз перенесли на следующий год.

Однако, что касается, улицы Вавилова, то уже в четверг 15 июля (практически в самом начале второго полугодия) комиссия по выкупу участков проведет свое первое заседание. Глава городской администрации призвал участников комиссии работать с каждым собственником индивидуально и не затягивать с подготовительными этапами по  реконструкции улицы . Вавилова.

Похожие статьи:

Строительство и реконструкцияул. Вавилова расширят и построят развязки на кольце с ул. Королева

Строительство и реконструкцияПроект расширения ул. Вавилова получил одобрение гос.экспертизы. Список участков для изъятия у населения.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 10139 просмотров
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона